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Schönaustrasse 49

5324Faistenau

Galloway

das Fleisch

Qualität statt Quantität

Das Thema "gesunde und bewußte Ernährung" ist heute aktueller denn je! Immer mehr Verbraucher setzen sich damit auseinander und erkennen, daß Fleisch nicht gleich Fleisch ist!

Galloway-Fleisch:

 

Das Galloway liefert  ein mageres, gleichmäßig marmoriertes, feinfaseriges und dunkles Fleisch höchster Güte. Der intensive Fleischgeschmack liegt zwischen Wild und Rind.
Langsam gewachsenes, ohne Kraftfutter erzeugtes Fleisch (2,5 - 3 Jahre) weist eine bessere Fleischqualität auf, als schnell gemästetes Rindfleisch. Es ist aufgrund der Ernährung des Galloways auf den kräuterreichen Weiden reich an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3/Linolensäure), welches auch in Fisch, Leinöl oder Rapsöl in höherer Konzentration zu finden ist.

Omega-3-Fettsäuren haben einen Cholesterin senkenden Effekt, es beugt Herz- und Kreislauferkrankungen vor und hat einen therapeutischen Nutzen bei Entzündungsprozessen, Arthritis und Immunerkrankungen. Der Gesamtfettgehalt extensiv gehaltener Galloways ist unter 3 %, bei ca. 98 % ungesättigten Fettsäuren.

Eine stressfreie, tiergerechte Schlachtung führt zu einer schnelleren und besseren Fleischreifung durch weniger Adrenalin in den Muskelfasern. Die Fleischreifung beträgt mindestens 14 Tage.
Unser Gallowayfleisch ist allein aufgrund der ökologischer Haltungsform garantiert frei von Medikamenten und Hormonen. Damit trägt es zu einer gesundheitsbewussten Ernährung bei.

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